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domenica 9 novembre 2014

Frollini vegani integrali all'olio di oliva - senza margarine



Questi biscottini hanno pochi ingredienti tutti molto comuni, adatti per ogni giorno, sono semplicissimi da fare, anche spesso. E io li faccio perché quei pochi biscotti senza olio di palma costano moltissimo e li vendono in un solo supermercato qui in zona. Vediamo come...

Ingredienti


- 250 g di farina integrale o di farro - potete sostituire 2/3 della farina con farina senza glutine (mais, riso, grano saraceno, quinoa, miglio, ceci ecc)
-50g di fefecola di patate (anche farina normale va bene, avrete biscotti meno friabili ma comunque ottimi)
- 60 g di olio d'oliva
- 60/70 g di zucchero integrale di canna, malto o melassa
- Minimo 80 ml di acqua - ma ne servirà di più
- 1/2 bustina di lievito o cremor tartaro
- un pizzico di sale
- vaniglia, cannella, zenzero o cacao a piacere

Procedimento
 

Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una forchetta poi aggiungete tutti gli altri e impastare bene aggiungendo acqua fino a che non ottenete un impasto friabile e fate una palla da riporre in frigorifero per minimo mezz'ora o in freezer per 10 minuti coperta da un canovaccio di cotone. 


Stendere infine la pasta spessa 4-5mm, formare i biscotti e infornare a 180°C per 25 min, poi spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno chiuso. 

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