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domenica 5 luglio 2015

Polpette di ceci al rosmarino - vegan, senza glutine, non fritte

Queste polpettine sono perfette per un aperitivo veg ma anche come secondo. Sono sfiziose, saporite e possono essere fatte anche senza olio e senza glutine, fritte oppure al forno. Sono semplici e abbastanza veloci, con pochi ingredienti comuni. Potete utilizzare i legumi e le spezie che volete ma io ho scelto di usare i ceci e il rosmarino. Vi assicuro che faranno un figurone anche tra amici onnivori!
Polpettine vegan di ceci al rosmarino senza glutine, non fritte, ottime per onnivori. Chickpea vegan meatballs with rosmary
Polpette di ceci vegan al rosmarino
Ecco come fare...

Ingredienti per circa 20 polpette

300g di ceci cotti 
1 cucchiaio di rosmarino essiccato tritato
1 cucchiaio di semi di lino o di chia tritati
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale integrale e pepe q.b.
pangrattato di farro o farina integrale di mais q.b.

Procedimento

Tritate i semi e il rosmarino, uniteli poi ai ceci ben scolati e all'olio e frullate (io ho usato il frullatore ad immersione) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete due cucchiai di pangrattato o farina di mais se è troppo umido. Formate ora delle palline con le mani bagnate e passatele nel pangrattato o nella farina di mais, così si formerà una panatura croccante.

Polpettine vegan di ceci al rosmarino senza glutine, non fritte, ottime per onnivori. Chickpea vegan meatballs with rosmary
Polpette di ceci vegan al rosmarino

Infine cuocete le polpettine in forno a 180°C per 20min o se proprio dovete friggetele in olio d'oliva bollente.

Potete servirle sia calde che fredde accompagnate da hummus, pesto vegan, maionese vegan o maionese di mandorle.

Con questa ricetta partecipo al contest “Un mondo di benEssere” di La Cuocherellona in collaborazione con Mai soli nel mondo


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22 commenti:

  1. grazie. ricetta preziosa per chi è intollerante alle uova ;)

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  2. Anche io ormai utilizzo sempre meno le uova negli impasti....complimenti bella ricettas

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  3. Bellissima idea. Da provare anche questa :-)

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  4. Ottime e leggere!! devo provare questa variante delle polpettine vegan!

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  5. perfette per me che sono celiaca ;)

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  6. Che meraviglia, complimentissimi da Martolina

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  7. Complimenti,un modo diverso e gustoso per mangiare i ceci!! mi piace

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  8. che belline, saranno deliziose.

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  9. Da provare, grazie per l'ottima idea :)

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  10. Semplicissime e irresistibili. Perfette, insomma ^_^
    Grazie infinite, mia cara ^_^

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  11. Ricetta preparata proprio oggi per cena, squisite,buonissime!!! Complimenti!!! Ho voluto provarne 5 fritte,ma....ahimè si sono sgretolate nell'olio, sicuramente la causa è stata l'olio bollente della friggitrice....+_+ comunque le rifaró sono fantastiche!!!

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    1. Grazie! si sono abbastanza delicate, in forno non si rovinano perchè stanno lì ferme, nel bollore dell'olio è più difficile :)

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